Les aiglons du Mali en finale de la CAN U20 Niger 2019

0
123

Contre toute attente, les jeunes y sont parvenus. Le Mali qualifié pour la finale de la 21ème édition de la CAN; (Coupe d’Afrique des Nations) des moins de 20 ans. Face au Nigeria pour la demi-finale; le Mali gagne par tir au but et accède ainsi à la finale.

Après avoir battu le Ghana 1-0 lors de la 3ème journée des matchs de poule; le Mali était opposé ce mercredi au Nigeria pour la demi-finale de la CAN U20. C’est à partir de 15h30 que le stade Senyi Kountche de Niamey à abrité cette première demi-finale de la compétition.

Timide début de match pour les deux sélections. Le match reste ainsi jusqu’à la mi-temps. C’est pendant la deuxième période que les équipes marquent un but chacune et ce sera le score du match à la fin du temps règlementaire et des prolongations.

En effet, c’est seulement à l’issue des tirs au but; que le Mali a réussi à se défaire de son adversaire en rapportant la partie 4-3 et se qualifie ainsi  pour la finale. Plus tard, dans la soirée, le Sénégal est sorti vainqueur de la deuxième demi-finale en gagnant 1-0 face à l’Afrique du Sud.

Le Mali et le Sénégal s’affronteront pour le trophée le dimanche 17 février au stade Senyi Kountche de Niamey.